Masimo. Программа распределения риска Masimo Better Care гарантирует больницам экономию при внедрении SpHb

НЕВШАТЕЛЬ, Швейцария, 16 февраля 2012 г. /PRNewswire/ – Компания Masimo (NASDAQ: MASI) сегодня объявила о том, что в соответствии с ее миссией «Улучшать результаты лечения пациентов и уменьшать расходы на медицинское обслуживание, внедряя неинвазивный мониторинг в новых местах и сферах применения» (Improve Patient Outcomes and Reduce the Cost of Care by Taking Noninvasive Monitoring to New Sites and Applications®), а также в связи с ее уверенностью в том, что непрерывный неинвазивный мониторинг гемоглобина (SpHb®) будет содействовать выполнению заявленной компанией миссии, Masimo представила программу распределения риска при уменьшении расходов, связанных с переливанием крови – Blood Transfusion Related Cost Reduction, или BTR-CR (созвучно с английской фразой Better Care – букв. «Лучшее лечение»). Программа Better Care гарантирует, что уменьшение расходов, связанных с переливанием крови, превысит добавочную цену датчиков SpHb.

Джо Киани, учредитель и главный исполнительный директор Masimo, заявил: «Мы понимаем, что лечебные учреждения делают все возможное, чтобы предоставить качественное медицинское обслуживание в беспрецедентных условиях уменьшения числа пациентов, сдерживания затрат и роста расходов. Опираясь на опыт применения SpHb нашими клиентами и независимыми исследователями, мы убеждены, что SpHb позволит существенно уменьшить не только смертность и заболеваемость, но и расходы. Программа Better Care позволяет избранным лечебным учреждениям внедрить повсеместный мониторинг SpHb с гарантией, что их расходы не возрастут. Мы надеемся, что программа Better Care не только улучшит результаты лечения пациентов и значительно уменьшит затраты, но и станет для других компаний в секторе медицинских технологий образцом того, как нужно помогать лечебным учреждениям повышать качество медицинского обслуживания при гарантированном уменьшении расходов!»

Программа распределения риска Masimo Better Care гарантирует больницам экономию при внедрении SpHb

Уменьшение расходов на медицинское обслуживание стало сегодня основной задачей каждой больницы. Переливание эритроцитов и связанные с этим расходы – это одна из крупнейших составляющих затрат каждой больницы, зачастую в 10 раз превышающая годовые расходы на покупку датчиков SpO2. Переливание может спасти жизнь пациента, но очевидно, что оно также может существенно увеличить риск смертности и заболеваемости и связанные с ними расходы. Эти говорит о том, что переливание нужно проводить только в случае необходимости. Концентрация гемоглобина – это главный показатель необходимости переливания, а инвазивный забор крови для лабораторного определения уровня гемоглобина – это один из самых распространенных в больницах анализов, но он дает только нерегулярные и зачастую слишком поздние результаты. Было продемонстрировано, что Masimo SpHb помогает врачам уменьшить количество переливаний крови во время хирургических операций, а также получить раннее предупреждение о снижении уровня гемоглобина при интенсивной терапии, акушерских операциях, а также у пациентов терапевтических отделений, позволяя вовремя принять жизненно-важные меры. Результаты рандомизированного контролируемого испытания, проводившегося исследователями Массачусетской больницы общего типа и Гарвардской медицинской школы, показали, что благодаря Masimo SpHb анестезиологи смогли уменьшить частоту переливаний крови на 90% (с 0,1 до 0,01 единицы на пациента) среди 327 пациентов, которым проводилась хирургическая ортопедия.[1]

В соответствии с миссией Masimo улучшать результаты лечения пациентов и уменьшать расходы на медицинское обслуживание, Masimo с гордостью представляет программу распределения риска при уменьшении расходов, связанных с переливанием крови – Blood Transfusion Related Cost Reduction. Masimo гарантирует, что когда лечебное учреждение заменит стандартные датчики SpO2 на Masimo rainbow® ReSposable SpHb и начнет неинвазивный мониторинг гемоглобина (SpHb), индекса вариабельности плетизмограммы (PVI®) и метгемоглобина (SpMet®) в дополнение к Masimo SET SpO2, частоте пульса и индексу перфузии (PI), добавочная цена, заплаченная за датчики rainbow, окажется ниже суммы, на которую уменьшатся расходы, связанные с переливанием крови.

Если документально подтвержденные расходы лечебного учреждения, связанные с переливанием крови, не превысят добавочную цену, заплаченную за датчики Masimo rainbow® ReSposable сверх стандартной цены датчиков SpO2, Masimo возместит разницу между оплаченной добавочной ценой и суммой сокращения расходов, связанных с переливанием крови (с учетом определенных условий). Программа Better Care доступна для первых 100 больниц мира, удовлетворяющих условиям участия в этой программе. Представителей заинтересованных лечебных учреждений приглашаем связаться с торговыми представителями Masimo или ознакомиться с более подробной информацией и условиями в Интернете на веб-сайте www.masimo.com/bettercare.[2]

«Менее пяти процентов расходов лечебных учреждений связано с использованием медицинского оборудования и расходных материалов, – заявил Джон Коулман, президент Masimo по всемирным продажам, маркетингу и клиническим исследованиям. – Для сравнения, кровь – это одна из крупнейших статей расхода в больницах. Masimo настолько уверена в том, что мониторинг SpHb приведет к сокращению расходов, связанных с переливанием крови, что мы готовы это гарантировать в рамках новой программы распределения риска Better Care. Мы будем рады сотрудничать с лечебными учреждениями всего мира, улучшая результаты лечения пациентов и уменьшая расходы на медицинское обслуживание при помощи SpHb и других датчиков rainbow®».

Мы считаем, что больницы могут рассчитывать на еще большую экономию, выходящую за рамки расходов, связанных с переливанием крови, в случае использования SpHb и других датчиков rainbow® для более быстрого определения эпизодов кровотечения и принятия жизненно-важных мер, уменьшения числа заборов крови, профилактики анемии, оптимизации инфузионной терапии при помощи PVI, а также снижения риска опасной метгемоглобинемии при помощи SpMet. Кроме того, мы полагаем, что больницы получат клинические и финансовые преимущества от пульсовых оксиметров Masimo SET, включая уменьшение случаев ретролентальной фиброплазии у сильно недоношенных новорожденных, уменьшение загрузки датчиков, сокращение числа анализов артериальной крови на газы, более быстрое отключение от кислорода и более раннее обнаружение приступов у пациентов, что поможет улучшить результаты лечения и уменьшить продолжительность пребывания пациентов в больницах после хирургических операций. Датчики rainbow® ReSposable также являются самым экологически чистым в отрасли решением с существенно меньшим углеродным следом.[3]

Новая конструкция позволила снизить цену на датчики rainbow® SpHb ReSposable™ до 25 евро, сделав SpHb широкодоступным

Благодаря последним усовершенствованиям конструкции датчиков rainbow® ReSposable, позволяющих применять компонент Reusable Optical Sensor (ROS™) системы ReSposable для контроля 20 или более пациентов (раньше допускалось максимум пять), Masimo смогла снизить свои расходы, чем теперь могут воспользоваться больницы, желающие расширить применение SpHb. Система датчиков SpHb ReSposable теперь доступна по цене всего 25 евро на пациента (исходя из разумного применения датчиков), что соответствует уменьшению цены на 50%. С учетом того, что датчики SpHb ReSposable также предоставляют показания Masimo SET® SpO2, частоты пульса, индекса перфузии (PI), метгемоглобина (SpMet) и индекса вариабельности плетизмограммы (PVI), новая цена этих датчиков позволяет SpHb стать новым стандартом лечения всех пациентов и во всем спектре медицинских услуг.

  • [1] Ehrenfeld J., Henneman J. «Impact of Continuous and Noninvasive Hemoglobin Monitoring on Intraoperative Blood Transfusions». Американское общество анестезиологов, Ежегодная конференция, 2010 г., 18 октября 2010 г. Доступно в Интернете здесь.
  • [2] Это не предложение. Для получения гарантии необходимо подписать договор на определенных условиях.
  • [3] На основе расчетов углеродного следа, проверенных Carbonfund.org в ноябре 2011 г.
  • источник - ИТАР-ТАСС

    ⇑ Наверх
    ⇓ Вниз